прочитала "легкий способ бросить курить" ален карр - не курю))
а ща читаю "наивно. супер" эрленд лу.. действительно, наивно и супер)
club4 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » club4 » Тестовый форум » буквы что я глотаю
прочитала "легкий способ бросить курить" ален карр - не курю))
а ща читаю "наивно. супер" эрленд лу.. действительно, наивно и супер)
Прочитал книгу из сериии "Номглумлит", "Рельсы и шпалы" автор Александ Ливер! Шикарная книга, очень коротенькая. По содержанию набор железнодорожных рассказов, так сладко пропитана духом советсткой эпохи, ж прямо ностальгия в сердце вспыхнула у того отчаяного падонка как я!
купил "Провалиться со стыда"..сборник отчётов о позорных и курьёзных ситуациях в жизни известных писателей...наврено зря купил...в общем скушная книжка..
основная проблемма у них - это отсутсвие слушателей на писательских примъерных чтениях...(единственная проблемма была у Ирвина уолша и ещё какого то автора - это неожиданная диарея)..
им бы наше движение "идущих вместе" для добавления проблемматики в жизнь...
в общем скукота ..
ищу Косинского что почитать и совсем пропала Библиотека Борхеса...
также хотел бы ещё найти ксовьера Мориаса. что нить
пора найти "Игру в классики" Х Кортасара - я её перед обучением начал читать...надо закончить...
Отредактировано JdR (2006-07-07 11:13:45)
тут поищи. хороший портал
http://www.fictionbook.ru
нашёл на озоне
Хавьер Мариас
Все души
Ежи Косински
Пинбол
Ежи Косинский
Садовник. Ступени. Чертово дерево
Ещё Паланник - Призраки ( я не читал!)
вот думаю заказать или же съездить в библио глобус..не хочется ждать....
меня сново прорвало на чтение!...
Питер Гринуэй «Золото»
Роман в новеллах о сокровищах Третьего рейха - от английского режиссера
Иностранка, 2006
Перевод С.Таск
В «Золоте» 101 глава — 92 базовых плюс 9 бонусных историй о золотых слитках, переплавленных из драгоценностей, принадлежавших евреям и цыганам, которые в конце концов оказались у немца Харпша, чей черный «мерседес» 8 мая 1945 года столкнулся с белой лошадью Джакомо Фаринти, — и вот тут мы утыкаемся носом прямиком в чемоданы Тульса Люпера, да, те самые.
Гринуэй, можно подумать, всегда был писателем на full time, того же калибра, что Шахерезада и Солженицын, раз уж так вышло, что все эти новеллы могли бы склеиться и в новую «Тысячу и одну ночь», и в новый «Архипелаг ГУЛАГ». Это очень впечатляющая панорама XX века — и, смеем заверить, увлекательная, несмотря на то что сюжет движется лишь по кругу: это история о круговороте драгметалла в природе, по скорости не сильно уступающем трансформациям пищи в дерьмо (так что читателю не надо быть психоаналитиком, чтобы почувствовать, что дерьмо и деньги по большому счету взаимозаменяемы).
«Золото» — очень гринуэевская, особенно похожая на фильм «Фоллз», книга: здесь есть несущий каркас — число 92, на который навешиваются типовые ячейки — истории-элементы, с барочной избыточностью заполненные персонажами и артефактами; совсем разные и в то же время синонимичные. По отдельности все эти биографии в высшей степени драматичны, если не сказать — раз уж речь о жертвах нацизма — душераздирающи; но их слишком, утомительно много, и механическое повторение однообразных цепочек (чья-то жизнь — ценная вещь — конфискация — переплавка — чемодан) неизбежно девальвирует содержание. Да и четкая структура — 92 элемента, — оказывается, допускает изъяны, перекосы, излишки; симметрия, гармония и пропорциональность — идея, в реализацию которой так много было вложено, — словно в насмешку, нарушается; и вот тут проявляется потусторонняя ирония, вечная насмешка бога над всяким разумным старанием человека. Все тщетно: миллионы жизней, проект рассказчика написать историю ХХ века, нацистский проект; на всех фронтах — абсолютное торжество иррациональности.
Не менее иррационально выглядят поджатые губы и стиснутые кулаки русских издателей, не пожелавших объяснить, что, собственно, такое эта книга. Между тем «Золото» — раз уж это лишь один из структурных элементов колоссальной мультимедийной эпопеи Гринуэя, — безусловно, следовало бы сопроводить комментарием: кто, собственно, рассказывает истории слитков из тех самых чемоданов — тогда читатель понял бы, что ведь это не кто иной, как главный герой, англичанин Тульс Люпер, выдававший себя за итальянского офицера Фаринти, исследователь урана (№92 в таблице Менделеева); запертый в ресторане итальянского города Больцано — единственного в стране, где не умеют готовить спагетти.
Возымеет ли какой-нибудь эффект его макаронное ворчание — еще один, «подводный», сюжет «Золота»; и Гринуэй (шлифанем-ка этот тезис по второму разу) — достаточно квалифицированный писатель, чтобы завершить и эту коллизию тоже — и очень эффектно.
Афиша - Лев Данилкин
а я купил "призраки" в метро....буду читать...
Как тебе Призраки? Читать реально или как с тем рассказом?
Может это и баян, но мне понравилась книга Филлипа К Дика "Помутнение" (Scanner darkly) про нарков. Сейчас снимается фильм, совсем скоро выйдет в прокат. Интересно что снимут? Если будет похоже на Страх и ненависть.. должно быть супер
Вот отрывок:
БАРРИС. (стоит посреди гостиной с новеньким блестящим велосипедом, очень довольный). Поглядите, что я достал за двадцать долларов!
ФРЕК. Что это?
БАРРИС. Велосипед. Гоночный, десятискоростной, абсолютно новый. Я заметил его в соседнем дворе и поинтересовался. Там оказалось четыре таких, и я купил его за двадцать долларов наличными. У цветных. Они даже любезно передали мне его через забор.
ЛАКМЕН. Кто бы подумал, что абсолютно новенький десятискоростник можно купить за двадцать долларов. Просто поразительно, что можно купить за двадцать долларов!
ДОННА. У одной цыпочки в прошлом месяце точно такой украли. Вы должны вернуть его. Пускай она по крайней мере взглянет, не ее ли.
ФРЕК. Почему вы твердите, что он десятискоростной, когда у него только семь шестеренок?
БАРРИС. (ошеломленно). Что?
ФРЕК. (подходит и указывает). Ну вот пять шестеренок здесь и две на другом конце цепи. Пять плюс две получается семь. Значит, это только семискоростной велосипед.
ЛАКМЕН. Верно. Но даже семискоростной велосипед, безусловно, стоит двадцати долларов. Выгодная покупка.
БАРРИС. (оскорбленно). Эти цветные заверили меня, что у него десять скоростей… Грабеж!
(Все обступают велосипед и пересчитывают шестеренки.)
ФРЕК. Теперь я вижу восемь. Шесть впереди и две сзади. Итого восемь.
АРКТОР (рассудительно). Но должно быть десять. Семи или восьмискоростных велосипедов не существует. Во всяком случае, я о таких не слышал. Интересно, куда делись пропавшие скорости?
БАРРИС. Должно быть, с великом возились эти цветные, Разбирали его не теми инструментами, без должной технической подготовки. А когда собирали, три шестеренки остались на полу гаража. Так, наверное, там и лежат.
ЛАКМЕН. Надо потребовать их назад.
БАРРИС (со злостью). В этом-то и заключается их план: наверняка сдерут деньги! Не удивлюсь, если они еще что-нибудь прикарманили. (Придирчиво осматривает велосипед.)
ЛАКМЕН. Если мы пойдем вместе, все отдадут, как миленькие, не сомневайся! Ну, идем? (Оглядывается в поисках поддержки.)
ДОННА. А вы уверены, что их только семь?
ФРЕК. Восемь.
ДОННА. Семь, восемь!.. В любом случае надо у кого-нибудь спросить. Прежде чем катить баллон.
АРКТОР. Она права.
ЛАКМЕН. Кого спросить-то? Кто у нас сечет в гоночных великах?
ФРЕК. Остановим первого встречного! (Выкатывают велосипед и обращаются к молодому негру, который только что вышел из своей машины. Указывают на семь – восемь? – шестеренок и спрашивают, сколько их, хотя каждому видно – за исключением Чарлза Фрека, – что их всего семь: пять на одном конце цепи и две на другом. Пять плюс два – семь. Это ясно как божий день. Так что же получается?!)
МОЛОДОЙ НЕГР (спокойно). Число шестеренок спереди и сзади надо не складывать, а перемножать. Видите, цепь перескакивает со звездочки на звездочку, а их пять, и мы получаем пять разных передаточных чисел на каждой из двух звездочек впереди. (Показывает.) Теперь, если мы повернем рычажок на руле (показывает), цепь перейдет на вторую звездочку и опять-таки может перескакивать на любую из пяти сзади. То есть получается еще пять. Итого десять. Имейте в виду, что передаточное число всегда рассчитывается из…
(Все благодарят его и уходят, молча вкатывая велосипед в дом.)
призраки ещё читаю...ну так нечего не в такой струе как кишки в целом но...довольно...
прочту и дам себе передохнуть от паланника...а то оптимизма это чтение не приносит...только жутко как то
А я вот взялся за чтение У. Берроуза "Джанки", просто какой-то гимн наркоте! Надеюсь дальше лучше будет!
лучше не будет....
я вот читаю Призраки и начинаю остывать к Пааланнику - фантазия и талант есть но душа продана тёмному напрочь...тема насилия и секса...конечно наиболее выгодная тема... в общем купил я себе Х Мариаса и Ежи Косински и вот думаю стоит ли дочитывать Призраков до конца уж сильно болезненный этот процесс для меня..
денис, да ты слабак!
кстати, до меня кажись доходит название призраки. по отрывку "кишки" и впоминая "неведимки" появляются догадки.. хотя возможно канечна я ошибаюсь...
прочёл больше середины но вот читать дальше желания нет!..слишком много крови и грязи..
знаешь очень похоже на эти голивудские ужастики новые где только кровь по всему экрану, и мясо...в общем очень грязно..
Дневник мне понравился...
здесь же хорор с буквы Х..может нельзя столько Паланника за один раз читать и особо в моменты внутреннего надлома...но результат плохой..
у меня лежит Мориас и Ежи Косински на читанные...думаю поищу в них панацею от этого негатива..
а эту книгу когда читаю стараюсь как можно быстрее прочесть дабы избавиться от этого смрада.
Отредактировано JdR (2006-07-25 13:34:13)
прочёл "садовник" Ежи Косински..
милая миланхоличная фарсовая повесть...
о том чего стоит наш насышенный бред..
растрогала не сильно но прочёл с удовольствием...
сейчас читаю ступени - там сюжет (если так можно выразиться) рванный, более агрессивный...присутсвует и насилие и избыток секса..опасаюсь что кто нить прочитает в метро мою книгу и примит меня за ананиста...хз может это правда..
просто видно "призраки" Паланника мне мозги испаганили ..может Баха что нить прочесть: )))
я дочитал Призраки - восхищенья мало....
слу, книга так и называется Призраки, а автор Паланик? ты ничго не путаешь?..
она во всех палатках валяется...впечатления не произвела...
прочёл Косински "Чёртово дерево" - отдельные страницы жизни эгоиста - мне понравилось! и секса много было...
читаю вот Хсавьера Мориаса про Оксфорд - уже нра..
Последний на сегодня роман Паланика — пожалуй, самая вычурная его книга (куда там обратной нумерации страниц или имитации дневниковых записей). Помимо собственно повествования о повседневной жизни (и смерти) участников адского семинара «Призраки» состоят из двух десятков не ведающих стыда стихотворений, посвященных обитателям бункера, и двадцати трех написанных ими рассказов. Уровень отвращения и насилия, впрочем, одинаково зашкаливает на всех уровнях: Джанет Мосли в The New York Times справедливо именует «Призраков» «книгой не для чтения на полный желудок… да и не на пустой тоже»; как если бы популярный телесериал «Остаться в живых» вдруг доверили снимать создателям «Ада каннибалов». Рассказы не отстают: в программных «Кишках» (выползших, понятно, из-под пера Святого Без-Кишок) сообщается об экзотических способах самоудовлетворения гораздо больше, чем пожелал бы узнать распоследний перверт. Но, как ни странно, весь этот хардкор действует не только и не столько как первостатейное рвотное. Похоже, в «мире, где есть люди, но нет человечности», самоубийство приравнено к эмиграции, а смерть превратилась в мейнстрим, только так и можно смотреть на вещи. Это небо рвется изнутри кишок
{?????? ????!|??????? ??????? ?????!|???? ??????...}
[color=color_url]???? ???????????? ???????? ?????? ? ???????? ????????? ??? ???????????.
???? ????? ??? ????????? ? ??????? ??? ??????????? ????, ???? ? ??????? ?????.
????? ?????????? ????? ?????????? ????????? ?????? ???????? ???? ?? ??????????? ??????, ?????, ?? ?????? ??????, ? ?????????? ???????? ????? ? ???????????, ??????? ?????????:
????:
1. ???????? ?????? ? ???????? ?????........................................1 ???.
2. ????????? ????? ???????? ??????...........................................7 ???.
3. ?????? ?????? ???? ? ?????? ??.........................................21 ???.
4. ???? ????? ?????? ?????? ????????.....................................11 ???.
5. ??????????? ?????? ?????? ???????? ?????............................4 ???.
6. ???????? ?????? ????? ? ??? ????? ?????????.....................15 ???.
7. ?? ???? ?????? ??? ?????????......................................... ......42 ???.
8. ?????? 3 ???? ????? ????????? ?????, ????? ?? ????????.......2 ???.
9. ??????? ??????? ? ????? ? ????............................................18 ???.
10. ??????? ????? ????????? ???????.......................................14 ???.
11. ???????? ???? ? ???????? ????? ??? ????? ???????................1 ???.
?????........136 ???.[/color]
http://www.ast.ru/seria/512/&s=0&am … p;count=15
нашел тут! кому интересно!
Последнее что читал - Аллан КОУЛ и Кристофер БАНЧ серия "Волчьи Миры"
остановился на 5-ой книге "Месть проклятых"...
Конечно это не Полански, но книга издана была давно...
JdR "Поланник ...)"
Отредактировано JdR (2006-11-10 13:17:24)
Чак Поланник "Бродяги и призраки" - просто автобиографические воспоминания...никакого отношеня к гранджу (как написано на обложке) но интерессно тем кто задаётся вопросом о Паланнике..особо не важна
Жаль И. Кормильцева - он лучший перевёл БК
Конечно это не Полански, но книга издана была давно...JdR "Поланник ...)"
не дорос я до поланника еще
да еще и спутал с романом полански
Питер Хёг "Смила и её чувство снега" читаю сейчас Весь в восторге! как красиво пишет...я виде фильм и знаю чем закончиться ...но это не книга а секс!
смею ещё раз высказать мнение о Питере Хёге и Его "Смила и её чувство снега" - книгу я прочёл и как обычно на вокзале/метро не оставил...в надежде ещё вернуться к ней...в последнее время .. это редкий случай..
полезу в озон в поисках ещё этого автора..уж очень красиво и иронично он пишет...
вообщем пять звёзд!
Конечно это не Полански, но книга издана была давно...JdR "Поланник ...)"
про стена читал еще лет пять /семь назад) тогда реально вперло) про бхоров и стрегг)))
сейчас уже не знаю что читаю но реально пока радует)))))
Вот видимо не только я один люблю тему фантастики в литературе.
Прочитал День Дракона Вадим Панов, понравилось. Есть задумка прочитать все книги этого автора.
Прочитал День Дракона Вадим Панов, понравилось. Есть задумка прочитать все книги этого автора.
Панова лучше почитай про тайный город)))меня радовало когда первый раз читал и сейчас радует когда перечитываю)))вот так воть)))
Прочитал День Дракона Вадим Панов, понравилось. Есть задумка прочитать все книги этого автора.Панова лучше почитай про тайный город)))меня радовало когда первый раз читал и сейчас радует когда перечитываю)))вот так воть)))
День Дракона - вторая прочтенная книга, первая была - Кафедра Странников.
Вы здесь » club4 » Тестовый форум » буквы что я глотаю