Группа «Кирпичи»
«Байка!
Байка!
Расскажи реальную байку братве…»
«-Это правда что на альбомах после "сила ума" репа и репкора вообще не будет?
-ВВ:Рэпкора не будет больше никогда.»
из интервью с Васей и Вадиком, взятое Хренделем и Raiser'ом с http://vasin.sof.ru/
Состав:
1995г.
Вася Васин (вокал, гитара)
Стаc Сытник (бас)
Кирилл Соловьев (ударные)
1996г.
Данила Смирнов (бас)
Женя Назаров (барабаны)
2000г.
Данила Смирнов (бас)
Вадик Латышев (барабаны)
Краткая история:
Группа "Кирпичи" образовалась в мае 1995 года. Называлась тогда она - BRICKS ARE HEAVY, именно тогда был записан альбом Live in Polygon. Под таким названием группа просушествовала до 1996 года. В 1996 году стала называться - Кирпичи. В состав вошли: Василий Васин-гитара и вокал, Данила Смирнов-бас, Евгений Назаров-барабаны. В этом же году группа подписывает контракт с звукозаписывающей компанией ШОК-Records и записывает свой первый альбом - "Кирпичи Тяжелы", на CD и MC. Еще был Записан клип на песню "Байка".
В 1998 году группа "Кирпичи" подписывает контракт с компанией Гала Рекордс, которая в 1999 году выпускает второй студийный альбом группы - "Смерть на рейве". На песню "Плюю я" был снят клип.
В конце 1999 года "Кирпичи" подаются в речетатив, и начинают запись своего третьего альбома под названием "Капиталиzм ОО", весь альбом выдержан в рэп стилистике.
18 февраля 2000 года - умирает барабанщик группы "Кирпичи" - Евгений Назаров. Заисанный еще с Женей новый альбом задерживается и выходит только в октябре 2000 года. На первых порах Джея заменяет Света Терентьева (Buttweizer). Позже в составе появляется новый барабанщик - Вадим Латышев (КИНО без Цоя, ШАГИ, ШАШКИ, ЭДИПОВ КОМПЛЕКС).
После выхода "Капитализма 00" рекорд-компания сняла группе клип на песню "Данила-блюз".
Группа выпустила свой четвертый альбом под названием "Сила ума", оффициальная дата появления - 30 сентября 2002 года.
В 2004г. вышел альбом Let's Rock.
Думаю, что наиболее верно будет – разложить всё по кирпичику. Детализируя отзывы по альбомам группы.
1) Live in Polygon [1995] (01. Кирпичи Тяжелы, 02. Неопределенность, 03. Поп Приговорен, 04. Медляк, 05. Кавер (Так Надо), 06. Англ. Рэп, 07. Байки, 08. Не Заражен, 09. Верь Мне, 10. Fever, 11. Байки-II (funky version)) – К своему стыду данный альбом я не слышал, сказать о нём лично мне не чего, уж извиняйте.
2) Кирпичи Тяжелы [1996] (01. Кирпичи 96, 02. Байка, 03. Сколько Из Окна, 04. Задумчивый Фанк, 05. Верь Мне, 06. Стрелка, 07. Не Заражен, 08. Работа Свобода, 09. Поп Приговорен, 10. Водка Плохо, 11. Это Я Сам, 12. Песня Майка, 13. Байка (DJ Kefиr & friends remix), 14. Кирпичи Тяжелы, 15. Байка (radio version)) – собственно с данного альбома и началось моё знакомство с Кирпичами. Надо отметить что это было время взлёта движения «Учитесь Плавать». Всем так хотелось играть хардкор / рэпкор. Наверно и Кирпичи были не исключением. Альбом и сегодня один из наиболее слушаемых. Особо бы выделил следующие композиции: Байка – наверно одна из лучших композиций за всю историю группы и на устах как фразы из к/ф «Курьер», Сколько Из Окна – депрессивные гитары и вокал в надрыве – дань грандж отдана сполна и не в последний раз, Песня Майка – по моему ничего особенного ребята не мучили и просто спели, как пел Майк. Собственно слушая данный альбом, вспоминаются первые слэмовые концерты и клубы в Москве, а это вызывает ностальгическую улыбку по всей морде.
3) Смерть на рейве [1999] (01. Плюю Я, 02. Интернет, 03. Треп, 04. Замучали Гады, 05. RAP КАЛЛ, 06. Scateboard, 07. Торчи П. Торчи, 08. В Гробу, 09. Песня Для Девочек, 10. Смысл Улыбаца, 11. Так Надо?, 12. Слюни На Экране (Мало Сериала), 13. Песня #13, 14. Я Феминист, 15. ?, 16. Шиз Рэп, 17. Смерть На Рэйве, 18. Задумчивый Core) – Помню, как бесил меня «Плюю Я» и как слушал «Замучали гады» на сборнике «Учитесь плавать». Альбом хлёсткий, но лично меня не захватил на все 100%. Поэтому его я вспоминаю, когда уже переслушал всех Кирпичей. Наиболее сильные вещи это Интернет, Я феминист, Торчи П. Торчи и Смерть на рейве. Альбом в целом олд-скул хардкоровый.
4) Капитализм 00 [2000] (01. Давай Микрофон, 02. Vasin Рэп, 03. Капиталиzм, 04. Про деньги, 05. Спб, 06. Мозги, 07. Про друзей, 08. Про бухло, 09. Про тёток, 10. Переживания, 11. Alex в деле, 12. Данила блюз, 13. Зацените кайф) - Прямой альбом наполнен речитативом и гитарными рифами в духе Кирпичей. Альбом писался в Москве. Это в большей степени хип-хоповый продукт, но со стёбом. Очень хороша серия «Про…», также радуют Мозги и Данила Блюз.
5) Сила ума [2002] (01. Sila Uma, 02. Джедаи, 03. Новый Порядок, 04. Inostr, 05. Кому Ты Веришь?, 06. Без Ботвы, 07. Риальная Тема, 08. Вечный Символ Страха, 09. Вот Так Я Развлекаюсь, 10. Глотай!, 11. Золотой Гвоздь Программы, 12. Get Down, 13. I Hate This Fucking World, 14. С Другими, 15. Синяя Тема, bonus : Школьнички (video)) – Наиболее любимый альбом. «И получит по башне огненным мечём..» … Альбом забит юмором и стёбом под самую крышку. Очень нравится под Арию «Вечный Символ Страха» и в тему совершенно «Школьнички». Собственно этот альбом больше всего бесит мою супругу, что придаёт ещё больше любви к нему!
6) Let`s Rock [2004] (01. В Загон!, 02. В Огонь!, 03. Squaw, 04. Под Кайфом (против наркотиков), 05. Ира, 06. Never Again! , 07. Наина, 08. Свинья, 09. Let`s Rock!, 10. Давай Я Буду за Тебя, 11. He Is Me, 12. Никто никогда никому ничего, 13. Рабочий Класс Мира, 14. Нормальные Ребята, 15. Все. Конец) – Кирпичи совершенно изменились, выбрав скрип гитар и депрессивный вокал. Наиболее спорный альбом для меня. Нравятся очень: «В загон», «В огонь» и «Свинья». Совсем ушёл речитатив и хип хоп. Остались злость и стёб надо всем…
Есть ещё сольные проекты участников группы – самый плодотворный это Данила – за ним «Спермодонарз» и «В.Д.В.». «В.Д.В.» я ещё не успел послушать, это проект с IFK. А вот «Спермодонарз» - это что то типа сольных М.Патона проектов, на любителя. Хотя иногда мне нравиться поставить этот death в магнитолу в машине во время пробки…
Подумал я и решил ограничиться просто описанием своих ощущений от альбомов группы, к сожалению концертное их выступления я не видел – сказать нечего… Да собственно, мне кажется они из разряда групп – когда как бы фигово они не играли на концерте, будешь думать что это стёб и так и надо
ХЗ, советовать ли Вам послушать Кирпичей, либо нет… Часто сам поражаюсь какую всё же муть я слушаю, всё жду когда вырасту из этого детского нигилизма и максимализма… Но время идёт, а Кирпичи как играли так и играют внутри меня. Да мне собственно и пох…хотя
«Не прёт такая музыка,
Выключай магнитофон,
Не прёт такая музыка,
Иди отсюда вон…»
Использовался материал с сайтов:
wwwkirpichi.ru/
http://kirpichi-piter.narod.ru/
http://vasin.biz/
http://www.spbrock.spb.ru/
http://dannyboy.w6.ru/
http://vasin.sof.ru/
Парил мозг и марал бумагу JdR